Ullas Kochbuch
Lammhaxen in Kartoffel-Knoblauch-Sud.
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Arbeitsschritte
Zutaten für 4 Portionen: 2 Knoblauchknollen 6 Kardamomkapseln 1 EL abgeriebene Zitronenschale 1 TL Salz, 1 TL zerstoßener Pfeffer 4 Lammhaxen mit Knochen a ca 500 gr. 4 Petersilienwurzeln 3 Möhren 3 rote Zwiebeln 2 EL Öl 3 Lorbeerblätter 1 Sternanis 2 Zimtstangen 400 ml Lammfond 450 gr kleine Kartoffeln evtl. Speisestärke zum andicken
1.   Knoblauchknollen   für   ca.   30   Minuten   in   kaltes   Wasser   legen. Backofen   auf   200   Grad,   (Umluft   auf   180   Grad)   heizen.   Knoblauch halbieren,    auf    ein    mit    Backpapier    belegtes    Blech    setzen.    Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. 2.    Kardamomkapseln    im    Mörser    zerstoßen.    Kardamomschalen entfernen,   Samen   fein   mahlen.   Kardamom   mit   Zitronenschale, Salz,      Pfeffer      mischen.      Fleisch      mit      dem      Mix      einreiben. Petersilienwurzeln   und   Möhren   waschen,   putzen,   schälen   und   in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, grob zerteilen. 3.   Öl   in   Auflaufform   oder   großer   Tajine   erhitzen,   Haxen   darin rundum    anbraten.    Gemüse    und    Zwiebeln    zugeben,    mitbraten. Knoblauch   aus   der   Schale   drücken,   mit   Lorbeer,   Anis,   Zimt   mit dazugeben.   Fond   angießen,   Fleisch   im   Backofen   bei   180   Grad (Umluft 160 Grad) in ca. 120 Minuten sehr weich garen. 4.      Nach   etwa   60   Minuten   Kartoffeln   schälen,   waschen,   dazu- geben    und    mitgaren.    Die    letzten    30    Minuten    ohne    Deckel schmoren.    Sauce    vor    dem    Anrichten    evtl.    einfetten    und    mit etwas Speisestärke andicken. Alles Servieren.
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